Минкова О.Г. ПОЛИТИКА И МЕРОПРИЯТИЯ В ОБЛАСТИ СОКРАЩЕНИЯ АНТРОПОГЕННЫХ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Перейти вниз

Минкова О.Г. ПОЛИТИКА И МЕРОПРИЯТИЯ В ОБЛАСТИ СОКРАЩЕНИЯ АНТРОПОГЕННЫХ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ Empty Минкова О.Г. ПОЛИТИКА И МЕРОПРИЯТИЯ В ОБЛАСТИ СОКРАЩЕНИЯ АНТРОПОГЕННЫХ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Сообщение автор Admin в Ср Янв 16, 2019 10:40 am

В 2016 году Украина ратифицировала Парижское соглашение. Парижское соглашение ‒ это соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) по регулированию мер по уменьшению выбросов диоксида углерода с 2020 года. Оно пришло на смену Киотскому протоколу. Текст соглашения был согласован на 21-й Конференции участников UNFCCC в Париже и принят консенсусом 12.12.2015 г. Председатель Конференции Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, отметил, что этот «амбициозный и сбалансированный» план был «исторической поворотной точкой» с целью уменьшения темпов глобального потепления. Соглашение вступило в силу 4 ноября 2016 года. В отличие от Киотского протокола, Парижское климатическое соглашение предусматривает то, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу и не превышение потепления на 2 градуса берут на себя все государства, независимо от степени их экономического развития.
18 июля 2018 года на заседании Кабинета Министров Украины членами Правительства был принят стратегический документ перехода экономики Украины на модель низкоуглеродистого развития, которая предусматривает уменьшение объема выбросов парниковых газов, отказ от ископаемого топлива и старт инвестирования в возобновляемые источники энергии.
Стратегия низкоуглеродистого развития Украины до 2050 года разработана на выполнение международных обязательств Украины в соответствии с пунктом 19 статьи 4 Парижского соглашения, пунктом 35 Решения 1 / СР.21 Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, а также на выполнение Распоряжений Кабинета Министров Украины «Об одобрении Концепции реализации государственной политики в сфере изменения климата на период до 2030 года» и «Об утверждении плана приоритетных действий Правительства на 2018 год ».
Кроме того, Распоряжением Кабинета Министров Украины от 8 ноября 2017 № 796-р одобрен «Национальный план сокращения выбросов от крупных сжигающих установок».
Указанным планом предусмотрено уменьшение выбросов ОП Запорожская ТЭС ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» (энергоблоки 1, 2, 3, 4) до 2028 года до уровня диоксида серы ‒ 3464,1 т / год, пыли в 346,4 т / год; к 2033 году: оксидов азота до 3464,1т / год. Кроме того, предусмотрен вывод из эксплуатации блоков 5, 6, 7 ОП Запорожская ТЭС ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» до 2033 года.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 145
Дата регистрации : 2016-05-29

Посмотреть профиль http://miest2016.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения